А что если из России все уедут?

С завидной постоянностью в дискуссиях об отъезде возникает вопрос: “а что будет, если ВСЕ уедут”, или “все уехать-то не смогут”!
Вот это а что если все очень характеризует русского человека и его общинное мышление. 

Особенность русского менталитета в том, что он всегда ассоциирует себя с общиной, страной, империей. 
Осознать себя как отдельную самостоятельную личность получается совсем не всегда, надо чтобы “со всеми”. Отчасти это связано с менталитетом крепостных, которых за многие века отрицательной селекции отучили принимать решения за себя.
Вот вам, серьёзно, какая разница, что будет если все уедут из России? Вы царь России? Живите СВОЕЙ жизнью.

Теперь к вопросу, а что же будет, если все уедут? И тут я в растерянности, на ваш вопрос банально нет ответа.

А что будет если все себе по машине купят :)?
Или что будет если все на дерево залезут?
или
Все начнут перфоратором в стены долбить в 4 часа ночи? 
Я думаю это будет самый офигенный флешмоб на планете, если все уедут.Французский быстро за 100 днейНовый метод – язык через кино, и за 100 дней вы сфранцузским уже на ты.Новый метод – язык через кино, и за 100 дней вы с французским уже на ты.llangage.ruПерейтиЯндекс.Директ

В детском саду, когда я залезал на яблоню, воспитательница приходила и ругалась, мол а что будет если все на яблоню залезут? Вот так из Стерлитамака продавцы из Зеленограда профессора, из Комсомольска — комсомольцы приедут в питерский двор и залезут на мою любимую яблоню, на которой уже пятерым пацанам тесновато…
Уже тогда я чувствовал какую–то неправду в ее словах, но с яблони все-таки слезал.

Прошло 30 лет, и теперь–то я знаю в чем была хитрость — никто не полезет на эту яблоню, кроме тех, кому она реально интересна.

Да мы сейчас все уедем и загадим страну, куда уехали!


Дурацкий навязанный стереотип. Русским специально внушили что они обуза для любой страны и в первую очередь для своей. На деле все страны состоят из людей и чем лучше эти люди – тем лучше живут страны.

Ну и угроза -то сама по себе не реальная совсем. Русские не способны “испортить” ни одну страну мира. Хотя бы потому что помешает:

Общинная иммобильность

Общинная иммобильность – вечный тормоз российского общества. Складывалась она исторически – в нищей и голодной стране с плохими дорогами любое перемещение превращалось в лютый квест, не хуже похода к Ородруину. Люди поколениями рождались и проживали в круге с диаметром в десять верст, и в нем же умирали, создавая мифы про «лутше нашой Нижней Выжмы места в мире нет», да про городских песиглавцев с одним глазом во лбу. Крепостное право довело систему вмороженных пожизненно в место рождения великороссов до совершенства, и даже свободные были обязаны получать подорожные – внутренние паспорта, как издевательство над понятием «passé-porte» вообще. Путешествие из Петербурга в Москву на практике соответствовало пересечению добисмарковской Германии из десятков игрушечных княжеств, разделенных шлагбаумами, таможнями и усатыми гефрайтерами. Любой свободный электрон рассматривался априори как преступник, и если в Англии это имело экономическое и социальное обоснование – выгороженный бродяга, не имея постоянного дохода и бесконечного мешка с лембасом, неизбежно превращался в попрошайку или вора, то в России требовалось согласовывать даже выход на промысел. Потому что нечего ходить где вздумается. Дураки и дороги взаимосвязаны – если человека лишать дорог, он неизбежно станет дураком.
http://gorky-look.livejournal.com/84147.html


Итого:

 Все не переберутся, даже 5% эмиграции – это уже чудо 
(5% населения России – это всего семь миллионов, одна Финляндия или одна пятая часть Польши).
 Эмигрируют в подавляющем большинстве умные активные и предприимчивые люди, дуракам не дано даже в соседний микрорайон переехать. 86% ватников скорее всего не смогут даже статью досюда дочитать, не то чтобы уехать.
 у 72% россиян банально нет загран-паспорта, к этому добавим что 86% не знают иностранных языков.
 За границей даже совсем плохие люди играют по местным правилам, они просто вынуждены.
 Заграница неплохо меняет людей и делает их лучше даже против их желания.
 Русские не собираются в сообщества, русских районов/гетто на свете банально не существует (Брайтон бич – это почти исчезнувший район советских евреев).
 Многие русские ассимилируются уже в первом поколении и даже с соотечественниками говорят на иностранном языке.
 На свете 197 стран, активная эмиграция идет в тридцать, если и без того небольшой процент эмигрантов разделить на тридцать – это реально уже будет ниочем.
 Эмиграция идет десятилетиями, те, кто приехали пять лет назад – уже отличаются от сегодняшних эмигрантов.

Потому нет, “вот мы все сейчас приедем и все вам испортим” – это глупое заблуждение, даже если захотеть такое организовать – не получится так сделать при всем желании.

Да, и еще несколько чисел, чисто чтобы вы понимали реальные масштабы:
– Население России составляет всего 2% от населения земли.
– Если все население России просто исчезнет — этой планете понадобится всего 383 дня чтобы наверстать потерю населения.
– Все население земли плечом к плечу может поместиться в одной Москве. А если их пускать на этажи – то даже сидеть смогут.

Думаете об эмиграции? 
Мы главное сообщество России, о вопросах эмиграции:

Наши сообщества:
Facebook: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ – вступайте!
LiveJournal: http://pora-valit.livejournal.com/
Vkontakte: https://vk.com/pora.valit
Telegram: https://t.me/poravalit 
LinkedIn: https://www.linkedin.com/groups/12089475
Пора Валить консультационный сервис :  http://poravalit.com/
Twitter: https://twitter.com/pora_valit 
Yandex.Zen: https://zen.yandex.ru/media/poravalit
Instagram: https://www.instagram.com/poravalit1