Бухгалтерия трупов

Почему-то среди русских ОЧЕНЬ часто встречается недоумение – почему все так носятся с Шарли, а не носятся с Зимбабве, там же трупов больше!

Почему всем так важен один труп, и не важны десятки?

Ну помер какой-то бомж от сибирской язвы, чего все вокруг него бегают? Вот же автокатастрофа на десять трупов, почему вы в десять раз сильнее не бегаете?

Для совсем тугодумов – люди всполошились не из-за трупа, а из-за угрозы, которую создало это убийство. Шарли – это покушение не на 17 человек, это покушение на свободу французов, Джон Кеннеди – это не один труп, это попытка убить страну, Немцов – это не убийство, это сигнал об окончании права на жизнь у тех, кто идет против власти.

Сидите и думайте почему вы этого не понимаете.

вот, умный человек ПОДРОБНО С ПРИМЕРАМИ написал почему всей планете практически наплевать на русские трупы и их количество:

======================

sdBw59qI87c

Евгений Левкович

Помните не так давно в интернете был дикий срач по поводу, простите, аватарок. На тему того, почему, мол, когда в Париже расстреливают французов, многие, как по команде, раскрашивают свои аватарки в цвета государственного флага чужой страны, располагающейся в центре враждебной Европы, а когда самолёт с русскими в Египте падает, или в Сирии жилые кварталы бомбят – котиков продолжают постить. Все прям с ума тогда посходили и стали по аватаркам предателей выявлять.
Вспомнил не случайно.

Завтра в Воронежской области пройдут похороны двадцати трёх (пока двадцати трёх) погибших при пожаре в местном психоневрологическом диспансере. Двадцать три человека, заживо сгоревших в мирное время – это вроде как чрезвычайное происшествие. И по логике аватарку неплохо бы сменить.

На самом же деле – ничего чрезвычайного. Знаете какой это по счёту случай в России? За последние пятнадцать лет – одиннадцатый. Не одиннадцатый крупный пожар вообще, а одиннадцатый только в “психушках”.

А знаете сколько пациентов в этих пожарах погибло? Сто семьдесят один. И ещё примерно столько же были изувечены огнём.
Ответ на вопрос “почему, мол, когда в Париже… ” лежит совершенно в другой плоскости. Это не борьба национал-предательства с патриотизмом.
Теракты в Париже – шок для всего цивилизованного (подчёркиваю, цивилизованного) мира. Это из ряда вон выходящее событие, “удар ножом в спину”, атака смерти на сложившийся годами уклад жизни.

Какой уклад жизни нарушают смерти каких-то сумасшедших в России? Или смерти прохожих, сбитых на пешеходных переходах? Да никакой. Их по несколько тысяч в год. Это наш каждодневный информационный фон.
Смерть – и есть наш уклад. Наша главная привычка. Для русского умереть – как на мороз пописать выйти. Неудобно, конечно, но таков климат, ничего не поделаешь. Мы громче всех плачем и убиваемся на похоронах, но уже через несколько часов, за поминальным столом, можем баб за титьки лапать. Мы поэтому и воюем до сих пор неплохо, вопреки всему. Потому что на самом деле не считаем жизнь чем-то важным. Такую жизнь не жалко, её запросто можно отдать – за царя, за Сталина, за любую мудацкую идею, да хоть по пьянке в драке. Мы не считаем людские потери, потому что наша собственная жизнь давно уже не стоит ни гроша. Каждый из нас ни на секунду не удивится, если завтра ему “снег в башка попадёт”. Или он сядет не в тот трамвай.

Отклик на трагедию невернувшегося из Египта самолёта в расчёт брать не стоит, там нужный градус был, политический. В повседневной жизни это не работает. Знаете, например, что за первый квартал этого года в Приамурье 243 человека умерли от отравления некачественным алкоголем? В одном только крае и только за один квартал! Двести сорок три! Это же мегатеракт, ни одному ИГИЛу не снился такой успех. И что, каждый день теперь бутылку водки на аватарку ставить?

Россия, Ирак, Афганистан, Сирия – здесь смерть всего лишь деловой партнер человека, а иногда и его лучший друг, и даже его спасение.

И я думаю, что массовый (ну, относительно массовый) флешмоб с аватарками цветов французского флага, сколь угодно показушный – это всё равно не самый дурной признак. Это зарытая где-то глубоко в подсознании зависть к цивилизации, где жизнь является высшей ценностью, настоящим божьим подарком, который жутко обидно потерять, потому что этого больше не повторится. Это желание хоть на секунду побыть рядом с тем миром, где человек человеку не волк, побыть хотя бы таким образом к нему причастным, и зависть эта, и желание это – хорошие, не надо за них 3,14здить.

Может когда-нибудь и до смирительных рубах на аватарках дойдём.
Ну, хотя бы так, для начала.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203733007445134&id=1816653547