В России есть хорошие люди!

Вы приезжаете на заправку, видите, что там стоит желтая бочка с надписью бензин.
С какой вероятностью в этой бочке живут золотые рыбки?

АИ-100 в бочке купить в Москве бензин по цене


Думаю с вероятностью 0,001%? Вероятность, конечно есть, но она ускользающе мала.
Логично?

Хорошо, вы приезжаете в германию 1942 года и видите на двери надпись АНТИФАШИСТЫ – с какой вероятностью за дверью находятся трупы? Наверное 60-80% либо трупы, либо приговоренные к заключению и казни?
Логично?

А теперь давайте подумаем с какой вероятностью в стране, где 22 года правит диктатор, в стране, ведущий захватническую войну с единственным своим союзником, в стране бомбящей мирные города, армия которой насилует и убивает людей, говорящих на том же языке и той же веры – в этой стране вообще есть хорошие люди?..
Как это понять?

Наверное по протестам против войны?
Типа по вот таким:

Жители Екатеринбурга провели одиночные пикеты против войны в Украине.  Общество. JustMedia.ru


Чтобы быть приличным человеком надо не просто “считать себя приличным человеком”, а ДЕЛАТЬ то, что делают приличные люди.

Когда идет война, приличных людей вообще очень просто найти, даже искать не надо – они сами, как на фото выше, выходят на улицы и говорят – остановите эту войну.

Умные приличные люди печатают листовки с объяснением что война опасна, выпускают видео, общаются с людьми объясняя почему война должна быть окончена.
Мудрые приличные люди находят способ саботировать призыв и военные действия.

По данным правозащитной организации ОВД-Инфо, всего с 24 февраля по 9 мая в России задержали 15.441 человек в связи с антивоенными акциями

Это и пикеты и статьи, и призывы и статьи, и это чуть больше 0.011% от населения РФ.
А что же сейчас (июнь 2022) делает 99.89% населения России?

Подавляющее большинство россиян просто угрюмо молчат, а любого, кто не согласен тут же унижают, записывает во враги и доносы на него строчат.

Не верите? Вот доказательства, скриншоты.
Я ради интереса пол дня пообщался с россиянами в VK про опасность этой войны. Это ли не орки? Хамских, унизительных, оскорбительных комментариев было много сотен, угрозы расправы были, предложения приехать и избить меня – были.
Комментариев поддержки было четыре, три от людей живущих ВНЕ России, Беларусь, Германия и Украина.

 

 

 

РОССИЯ – ЭТО НЕ СТРАНА ОРКОВ, ТАМ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!

 

Ну как же! Есть, вот Маша, вот Петя, вот Коля, вот смелый Слава в желто-синей одежде по улице ходит…

Зайду издалека:

Научный факт – в морской воде есть золото. Но жители приморских городов почему-то не едят золотыми ложками с золотых тарелок, хотя прямо перед ними сотни тысяч килограмм золота плескаются, бери ведро и собирай…
Почему так? Потому что стоимость добычи одного грамма золота из морской воды составляет примерно десять грамм золота.

Оставьте сковороду с картошкой на работающей плите на два часа и вы получите то самое, о чем я вам хочу рассказать – абсолютно несъедобное, горькое вонючее блюдо, которое даже выкидывать будет противно…
Формально внутри этих угольков все еще будут оставаться грамулечки съедобной картошки.
Но то, что находится в сковороде вы с полным правом можете называть несъедобными помоями, и будете правы.

Точно так же, по той же самой причине я называю Россию страной орков.

Функционально, по сути своей, вонючие уголечки – это помои, так же функционально, чисто по результатам своей многолетней деятельности – Россия – это Мордор.

В России такая же концентрация хороших людей среди орков, как в сгоревшей картошке углей против съедобной картошки и в морской воде золота среди соленой воды.

 

8. Den här maten är riktigt bränd - Norpan



Вы не скажете что на фото выше все еще жаренная картошка и ее “сложно, но можно есть”, горелая картошка – это помои, но вот в России, ночами бомбящей мирные города, почему-то “не все так однозначно©”, потому что внезапно “там есть хорошие люди”.

Россию можно смело и с полным правом можно называть страной орков, несмотря на этих 15.440 людей, которые за 4 месяца войны хотькак-то протестовали против войны. 

ДА ТЫ ШТОО, НИЗНАИШ ШТО ЗА ПРОТЕСТЫ В РАСИИ САЖАЮТ???

Конечно знаю, а еще знаю, что оставаться хорошим человеком и не протестовать против несправедливости невозможно.

Чтобы называться фермером надо рано вставать, сажать и собирать урожай, чтобы называться пилотом – надо иметь хорошее здоровье, взлетать и садиться на самолете, чтобы называться хорошим человеком тоже надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Если ты не собираешь урожай или не летаешь на самолете – ты не фермер и не пилот, хоть всю жизнь проживи на брюквенном поле или в самолете.
Чтобы называться кем-то, надо ДЕЛАТЬ это, а не считать себя этим.

Если ты считаешь себя хорошим человеком, но ничего не делаешь – ты напрасно считаешь себя хорошим человеком. Ты не хороший, ты просто “средненький” орк.

Я, наверное, против войны, но делать я ничего не буду, вдруг меня побьют, а потом еще посадят?
Вот это средненько. Орочьи слова. Просто орк несмелый.

ВОТ У МЕНЯ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ПРОТИВ ПУТИНА, Я ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЫ ЗНАЮ КАК ОНО В РОССИИ!

Я не сомневаюсь что вы приличный человек, (орки досюда дочитать не смогут, ума не хватит), и знакомые ваши тоже приличные люди.
А сколько у вас знакомых? Сто? Тысяча? Две тысячи?
А сколько людей живет в России?
Не очень репрезентативная выборка получается, да?..

Логично что приличные люди общаются с приличными людьми. У алкоголиков – друзья алкоголики, у филателистов – филателисты. Вы не орк, потому и орков в вашем круге общения нет, как нет убийц или грабителей. Но и орки и грабители существуют. То, что вы с ними не знакомы – не значит ничего.

 

НЕТ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, МЫ НИКАК И НИКОГДА НЕ МОЖЕМ ТОЧНО УЗНАТЬ СКОЛЬКО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, НО ОНИ ТОЧНО ЕСТЬ, ВОТ СМОТРИ В МАРТЕ БЫЛ ПИКЕТ!

Эта, вечная русская легенда про то, что где-то есть “полк благородных гусар”, который спрятался в овраге и только и ждет сигнала чтобы выпрыгнуть и смести всех негодяев.
Столетиями сидят в овраге и ждут. Россия пока гниет, а мы просто не знаем как же им правильный сигнал подать, “Выходите уже, гусары! Ау, пора страну спасть!
Неее, видимо это снова не тот сигнал…

Но почему мы точно не можем подсчитать хороших людей-то?
Можем вообще спокойно!
Вот же: https://ru.wikipedia.org/wiki/ПротестыпротиввторженияРоссиина_Украину

По-настоящему хороших людей в России около 15.440 человек, столько протоколов о задержании за антивоенные акции.
Вне России таких людей где-то раз в двадцать больше, примерно столько я насчитал русских участников антивоенных митингов по всей планете:


Просто русскоязычных людей, которых можно назвать хотя бы соображающими – около полутора миллионов на всю планету.
Именно столько (максимум) подписчиков у ютуб блогеров, которые целенаправленно высказываются против войны.

АХАХАХАХ ЮТУБ БЛОГЕРЫ,НУ НАСМИШИЛ ЭТО ЖИ НИ ИНДИКАТАР, ЕЩЕ ЛАЙКИ ПАСЧИТАЙ!

А что кроме ютуба, может остались, еще какие-то площадки, где еще можно высказать и обсудить антивоенную позицию?

Назовите мне такую площадку? Телеграм? Ну так там и ста тысяч подписчиков у антивоенных площадок нет. Твитер? Еще меньше? Фейсбук? Еще меньше – вконтакте – там цифра в две тысячи в оппозиционном сообществе – уже счастье(и половина это кремлеботы и товарищи майоры)…

Кроме ютуба на этой планете банально нет антивоенных площадок, потому абсолютно нормально и репрезентативно считать там подписчиков.

ФАКТ: нормальный человек не может игнорировать войну.
Если он успешно игнорирует войну – он уже не человек, а орк.

Если не протестовать, то надо хотя бы разделять и поддерживать антивоенную позицию, приличный человек должен хоть как-то показывать свою позицию, иначе он не человек.
Молчание – это поддержка войны. Пока ты молчишь и терпишь, война идет и люди гибнут.
Логично?

Сейчас самое людное место в интернете, где идет осуждение войны прямым текстом – это канал Максима Каца, где всего 1.400.000 подписчиков со всей планеты (может кто-то знает площадку больше?).


Один процент от населения России, но собранный со всей русскоязычной аудитории планеты?

Остались еще вопросы сколько же реально приличных людей в России?..
При любой натяжке, при любом допуске и округлении в пользу – все равно их получается меньше одного процента россиян!

Столько же сколько съедобной картошки в этих угольках, ням-ням:

My first attempt at making a baked potato in the microwave went...well  actually better than expected considering my mom say I'd burn the house  down🔥🥔 : r/shittyfoodporn

 

Нет, ты меня не переубедил, я все равно буду считать что в России где-то есть хорошие люди, пусть я и не могу сказать сколько их и где их искать, но я буду верить и этой верой спасаться от фактов.

Ваше право, все говорят примерно одно и то же, мол “не надо Россию только черным мазать, там точно есть есть хорошие люди”, чтобы не вступать с ними в дискуссии я эту статью и написал, а вот признать факты и цифры, говорящие, что страна потеряна и состоит сейчас на 99.98% из орков – и очень страшно и очень сложно, потому я и не настаиваю, думайте что хотите.

Я только объяснил почему я называю всю современную Россию страной орков и не переживаю от того,что я “целый народ орками назвал”.

Напишите в комменты, вдруг я ошибаюсь в чем-то, может какие-то цифры напутал? Упустил какие-то события? Ох как бы я рад был ошибиться.

Чтобы не быть голословным, соберу факты:

71% россиян испытывает гордость из-за войны с Украиной: https://www.svoboda.org/a/nezavisimye-sotsiologi-71-rossiyan-ispytyvaet-gordostj-iz-za-voyny-s-ukrainoy/31757535.html

• “Поддержка “военной операции” в мае была 64%“: https://www.dw.com/ru/sociolog-podderzhka-rossijanami-vojny-s-ijunja-budet-padat/a-62028964

• решение о проведении военной операции в Украине считают правильным 65% россиян, неправильным – 17%, затрудняются с ответом – 18%. https://www.bbc.com/russian/news-60662712

4.5 4 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments