Генетическое рабство невозможно, а менталитета не существует

Генетическое рабство невозможно, менталитета не существует, ты гитлер и ничего не понимаешь в генетике!

 

Генетическое:

 

Начнем с того, что человек – точно такое же животное как все остальные на этой планете, это вам подтвердит и сможет доказать любой человек с законченным средним образованием.
Принцип нашего функционирования не отличается ничем от приматов и большинства позвоночных. У нас более развитый разум и более глубокая психология, мы адаптированы к прямохождению, но фундаментально – мы обычные животные (боговеры, уж извините, науковеры аплодируем).

Лисички:

https://ria.ru/20190527/1554885485.html 

https://sibkray.ru/news/1/936314/

 

За 60 лет генетического отбора и несколько десятков поколений лис в России вывели лис, которые инстинктивно любят подчиняться царю и страдать людей и не испытывают перед человеком страха.
Совершенно психологическая черта была привнесена животным обычным пусканием на шкуры тех лисят из помета, кто боялся и избегал человека.

За 60 поколений в питомнике вывели лисицу-раба просто убивая тех лис, которые рабами не были. (это нам абсолютно ничего не напоминает в истории России, ни-че-го, ясно?)

Совершенно научный эксперимент – хотите, можете купить себе лисичку-собачку, очень милые лисятки, только ей в квартире тесно будет.
не реклама: домашние-лисы.рф
Вот, даже памятник этому эксперименту поставили:

Ладно, с лисами может просто совпадение, опять же Россия, там всегда все врут и всё такое, вдруг вся эта тема – сурковская пропаганда?..

Вот иностранный эксперимент:

 

Рыбки гуппи


https://news.myseldon.com/ru/news/index/244777988

Возьмем рыбок гуппи и поместим их в разные бассейны с разными условиями, и всего за девять месяцев экспериментаторы таким образом изменили не только поведение рыбок, но и их окрас. Просто выпуская в водоем с рыбками хищников.
Те гуппи, которые были яркими и плавали у поверхности – были съедены, а те, кто плавал у дна и имел раскрас похожий на серый раскрас дна – выживали.

Тоже вполне научное исследование, его точно не гитлер проводил, и Ричард Докинз о нем писал.
Блин, я глупо себя чувствую пересказывая школьную программу седьмого класса. Естественный отбор совершенно так же влияет на людей, как и на животных, мы не богом избранные чтоб так нагло игнорировать один из важнейших эволюционных факторов этой планеты.

Да, я не генетик, но и не надо быть таким для того, чтобы понять что олень с гигантскими рогами не сможет жить в густом лесу. Или чтоб понять что человек с потребностью в свободе не сможет жить при столетиях тотальной диктатуры, репрессиях и казнях. Такой человек либо сбегает, либо погибает в борьбе не оставив и не воспитав соответствующе потомство.

Любой генетик вам скажет, что на развитие индивида влияют в равной степени два фактора – генетический код индивида и среда, в которой он живет.

Птица не полетит если она живет всю жизнь в коробке, и птица не полетит если она пингвин.
Но предки страусов и пингвинов летали, это умение исчезло за ненадобностью, как и у россиян исчезло умение протестовать, за ненадобностью и даже вредностью. Жить сыто можно и не протестуя, всего 20 лет, одно поколение, потребовалось чтобы уничтожить потребность в протесте у жителей РФ.

Потому нелетучие страусы и пингвины оставляли больше потомства, им не нужно было летать, чтоб болльше детей оставлять.
Точно так же как лояльные царю крепостные ватники размножались гораздо лучше декабристов.

Для понимания:
271 участник декабрьского восстания в сумме оставили семнадцать детей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Дети_декабристов

В это же время 271 лояльный барину и царю крестьянин тульской губернии оставят в  среднем около четырех сотен живых детей (и чуть больше мертвых), против семнадцати детей у декабристов. Понятно почему в довоенной России было так мало протеста?
Для наглядности палочками покажу:

Декабристы (тут только мужчины, так то с женами  их в два раза больше):
lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll
lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll
lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll l 
оставили всего-лишь вот столько свободолюбивых детей:
iiiii iiiii iiiii ii

То же количество среднестатистических лояльных царю крепостных крестьян(тут семьи):
lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll
lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll
lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll lllll l 

Оставят вот столько крепостных детей:
iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii
iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii
iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii
iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii
iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii iiiii


Понятно почему “свободолюбие” в России исчезает с каждым поколением?

Я не из головы эти цифры выдумал, это исследование: http://io.nios.ru/articles2/81/15/brachnyy-vozrast-i-kolichestvo-detey-u-russkih-krestyan-sibiri-vo-vtoroy-polovine


Это ли не отрицательный отбор?
Люди более склонные к свободолюбивому поведению, рациональному эгоизму, самоуважению, требованию соблюдения своих прав банально вымирали как в древней России так и в СССР, но в СССР они вымирали еще и за счет схожести фамилии, подозрительных предков или из-за слишком большой жилплощади.


СССР убил десятки миллионов русских по этим самым признакам, анекдоты шутил, не доверял, сомневался, осуждал, спорил, проявлял склонность к протесту, хотел сбежать из колхоза, пограничник Карацупа застрелил 129 нарушителей границы, догадываетесь сколько нарушителей шло наружу, а сколько внутрь?
Кажется только один нарушитель шел в ссср, остальные пытались сбежать.

Чем вам не эксперимент с рыбками гуппи? В чем отличие?

По результатам мы имеем серенькое, плавающее у дна население, которое делегирует свои права и свободы царю, которого избирает при первой демократической возможности и против которого не протестует до самой смерти царя (или себя).

 

Менталитеное:


Менталитет – склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.

 

Почему-то в среде русской либеральной интеллигенции (Спасибо, Екатерина Шульман) ходит мем о том, что “менталитета не существует” – а про что же тогда страница в википедии? 
А единогласное молчаливое одобрение любой войны, любого конфликта, любых проблем, исходящих от царя – это разве не менталитет?
А пластилиновая податливость пропаганде – это ли не менталитет?

А способность за один год трижды считать турков своими врагами, союзниками и снова врагами – это ли не менталитет???

ТОГДА СКАЖИТЕ КАК НАЗВАТЬ ЭТИ ЧЕРТЫ НАСЕЛЕНИЯ ЦЕЛОЙ СТРАНЫ?.
НЕМЕНТАЛИТЕТ, ОСОБЫЕ ЦЕННОСТИ, КУЛЬТУРА?
Да как хотите назовите, в принципе, суть явления от этого не изменится.

Есть совершенно очевидные явления, в частности абсолютная подверженность самой топорной и примитивной пропаганде на уровне подавляющего большинства населения страны. Что это? Как это назвать?
Не нравится слово менталитет, да пожалуйста, назовите это явление иначе или докажите что его не существует? 


Как назвать безоговорочную способность предугадывать и менять точку зрения по спущенной сверху инструкции, коряво на лету выдумывать оправдания царским ошибкам, самозабвенно врать защищая барина, даже если тот этого не просил? Стокгольмский синдром? В принципе похоже.

Вы просто отобрали у меня удобный термин, “рабский менталитет”, который отлично объяснял такое поведение.

Теперь я вынужден выдумывать новое название тем явлениям, которые прошлый термин описывал прекрасно только потому что вам не нравится слова “рабский” и “менталитет”.

 

 

СЕВЕРНАЯ И ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Каким-то странным образом “доказывают” что менталитета не существует!


Почему же? Наоборот, это прекрасное доказательство именно существования менталитета!

 

Не смотря на то, что 60 лет назад они были одним народом – сегодня там разный менталитет, потому что северные корейцы банально убили всех, кто имел другой менталитет и не хотел жить по чучхе.
Они сами себе геноцид устроили, оставив только красных, как и Россия когда-то, или как ферма с лисичками и прудик с рыбками гуппи.

Теперь лисички до искренних слез рады видеть вождя Кима, потому что те, кто не плакал при виде вождя давно в земле лежат.

И как этот пример показывает что менталитета не существует? Наоборот, он отлично доказывает, что менталитет – это реальное и модифицируемое явление.

Если вы убьете всех, кто не ходит в синих штанах и будете годами их убивать – через пару лет в стране просто не останется ни штанов другого цвета ни самой идеи производить какие-то другие штаны кроме синих. Не говоря уже про желание носить что-то, кроме синего.
Вот это психологическое отношение к ношению синих штанов среди выживших – это и есть менталитет.

Через три года начните убивать только тех, кто в синих штанах, но щадите тех, кто ходит без штанов – и тот же менталитет адаптируется под новый цвет за пару дней.

Умение сознательно угадывать сегодняшний цвет штанов для выживания – это и есть менталитет.
Не важно каким образом он был закодирован, генами, репрессиями, материальным вознаграждением, методичкой, книгами, песнями, пословицами и поговорками, годом службы в армии, пятиминутками ненависти или уроками патриотизма и любви к родине в школе, но он реально существует, как существует поклонение вождю в Северной Корее как существуют лисы, любящие людей и цветные рыбки гуппи в аквариуме.


Северные корейцы САМИ СОЗДАЛИ СВОЙ СТОЙКИЙ МЕНТАЛИТЕТ всего за три поколения. К слову средний северный кореец ниже южного на 5-10 сантиметров, но хз, это уже генетическое или там просто еда плохая.

Генетической он или нет – “давайте проверим”, надо выкрасть десяток детей из северной Кореи и воспитать их в Швейцарии, и десяток детей оставить в Северной Корее в качестве контрольной группы. Ясен пень что проверить этого мы не сможем, потому даже спорить на эту тему нет смысла.
Искренне без разницы генетический этот менталитет или передаваемый с опытом, факт – он существует.

Хватит говорить, что менталитета не существует. Это ложь. Есть идентичные людоедские ценности миллионов людей. Есть веками создаваемая культура людоедской империи, построенной на унижении и уничтожении людей ради властей.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе.


Конечно же можно эту столетиями пестуемую культуру можно изменить и к лучшему и к худшему, человек фантастически пластичное существо.
Вспомните как Петр Первый развернул дремучую Россию на 180 градусов за три два поколения превратив ее из замшелого лесного царства в европейскую страну с яйцами Фаберже тротуарами и шедеврами архитектуры там, где медведь гадил 10 лет назад. Сколько денег, крови, пота, трупов и костей на это потребовалось? Помните какой город построен на костях? Да, Россия 1702 года и Россия 1802 года это фантастические отличающиеся страны.

Но у вас есть условные 100 лет жизни чтобы подождать перемен, которые еще даже не начались, для которых даже предпосылок не видно?..

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments