Информационное прикрытие

Гибридная война и информационное прикрытие.

“Нет доказательств,что это Россия”, “Русских войск в Украине нет”, “Это не доказательство”, “Вы все врете”, “Укросми промыли мозг”!

Русско-украинская война(это уже термин) – гибридная. Самое простое ее определение: врать и стрелять.
В ней есть два типа солдат – те, что стреляют и приезжают грузом 200 и те, что в интернете нагнетают ненависть. Если первых можно просто застрелить, то со вторыми все гораздо сложнее.

“Информационное прикрытие” – это ложь и искажение информации так, чтобы ваш здравый смысл стал вашим основным врагом, чтобы вы тратили максимум времени на борьбу с собственным разумом и логикой.

Идеально чтобы вы тратили все ваше время на попытки оправдать или опровергнуть заведомо очевидную ложь. Как только вы опровергните очевидную ложь, боец информационного прикрытия подсунет вам не менее очевидную, которую вы так же легко растопчите – и кончится чем, что вы будете тратить все ваше время на опровержение клинической лжи.

Чем больше вы ставите перед собой отвлекающих вопросов и принимаете допущений – тем больше у врага времени и возможности для маневра.

Ваш оппонент либо откровенно над вами издевается, либо искренне думает, что защищает государство, искажая действительность.

Потому если вы встречаете в интернете собеседников утверждающих, что шахтеры и трактористы второй год успешно воюют с регулярной армией тремя ящиками патронов или еще хуже, утверждают, что “их там нет”- можете смело посылать таких собеседников, это будет самым конструктивным продолжением беседы.

Они осуществляют “Информационное Прикрытие” заставляя вас тратить силы и бороться с вашим собственным здравым смыслом. не слушайте доводы врага – сразу бейте.

Пример информационного прикрытия 

Пример:

К вам пришли в огород воры и стали копать ваши ростки гороха, рожь и вот это всё.
Далее между вами происходит диалог:
–Вы что делаете? Вы крадете мое имущество! Мой укропчик, моя картоха, мои яблоки! Прекратите пИздить мои ресурсы!
–Да не, тебе показалось, братан.
–Как это показалось? Вот у одного в руках лопата, у другого мешок для наворованного, у третьего обрез (непонятно, зачем), а ты, гражданин, выкопал аж четыре клубня моего картофеля и положил себе за пазуху у меня на глазах, пока я это говорил!!!
–Да не, мы просто мимо шли, решили отдохнуть. Заодно тебе почву вскопаем, чтоб росло все лучше и тебе же было хорошо!
–Какой н***й “вскопаем”, ты у меня воруешь, ИДИОТ!
–Для чего же так хамить? Надо придерживаться цивилизованного подхода в переговорах! *срывает единственный арбуз, весом в полкило, но зато свой и единственный в садовом товариществе*
–Господа! Я вас сфотографировал! Теперь у меня есть доказательства ваших деяний!
–Не правда, нет у тебя никаких доказательств.
–А вот и есть. Вот, сами посмотрите снимки на моем айфоне 6! *протягивает телефон*
–Похоже на монтаж. Снимки проходили экспертизу? *закусывает свежими помидорами из вашего парника*
–Нет, не проходили, но очевидно же что…
–Погоди, как это не проходили? Без экспертизы это 100% липа. Я тут с соседом поссорился, скорее всего это он тебе снимки отфотошопленные прислал.
–Вы что, _идиоты_? Вы не понимаете, что у меня есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ваших злых намерений?
–Какие злые намерения, друг? Мы тут чтоб тебе помочь! *демонстративно берется за рукоятку маузера*
–Нет, это не логично! Если бы вы хотели мне помочь и у вас не было бы злых намерений, вы бы не отбирали у меня мою собственность, тем более столь нагло и открыто!

Вот так и выглядит гибридная война. Воровство и ложь Информационное Прикрытие.

 

Классический пример – человек, осуществляющий информационное прикрытие не способен поверить что это две фотографии одного и того же места, и одних и тех же бочек с русским зарином в Сирии. Номера не совпадают, не прочитать…

Если вам нужно больше примеров информационного прикрытия – в комментариях под этим видео их полно:

Это написано еще в 1928 году: https://facts.d3.ru/comments/687008/
1. Мы не хотели войны.
2. Войну развязал наш противник.
3. Наш враг — воплощение дьявола.
4. Наши цели благородны и исключают корысть.
5. Противник постоянно совершает бесчеловечные преступления, мы – лишь изредка и ненамеренно.
6. Враг использует запрещённое оружие.
7. Наши потери незначительны, потери врага ужасающи.
8. Лучшие представители науки и культуры на нашей стороне.
9. Наше дело правое.
10. Только предатели не верят нашим СМИ.

Две вещи относительно доказательства вины России:

Первое:
Доказывать России что это она сбила самолет никто на этой планете не собирается, без шуток. Вспомните любой фильм про суд, разве там кто–то пытался доказать ОБВИНЯЕМОМУ его вину?
Нет!
Вину доказывает обвинитель — судье, а обвиняемый с кислым лицом сидит молча.

Верит Россия в буки или в СУ25 или в макаронного монстра — всему миру совершенно не интересно.

Потому не стоит тратить свое время на беседы с ватой, она патологически лжива и абсолютно искренне уверена (хоть на полиграфе проверяй) что Россия не виновата никогда и ни в чем.
Уже год вата крайне успешно лжет себе, неужели вы думаете, что еще 5 минут фактов ее переубедят? Нет. Главное зачем? Правосудию без разницы признание вины обвиняемым.

Мнения России по поводу самолета, вы, наверное, заметили никто так всерьёз и не спросил.
Именно по тому что обвиняемого спрашивать бесполезно, он – патологический лжец.
Лаврушка постоянно что–то вякает на эту тему, но, вы заметили, его ни разу не спрашивали, мол лавруша, тебе слово, расскажи что ты думаешь про этот боинг?

А спросят его в один единственный момент — когда дадут последнее слово.

Второе
Представьте, что сегодня вы вернулись в ранний 1992 год и говорите с тогдашним ватником, свято верящим, что Эстония в ссср на коленках приползет после первых же заморозков, вот что вы ему скажете?

Бро, я из 2015, Эстония теперь полноценная европейская страна со свободно конвертируемой валютой и зарплатами в половину больше российских, русскую машину в Эстонии часами искать надо, а эстонцы могут по всему миру без виз ездить?

Он вам поверит?

Как нет слов, которые бы заставили ватника девяностых поверить в абсолютный успех Эстонии, так и сейчас нет слов чтобы объяснить вате насколько глубоко всей страной они влезли в дерьмо с Крымом, Украиной и этим боингом.

Даже если сейчас прилетит человек из 2030 года и расскажет вате как все будет дальше — вата банально не поверит пока не встретит шершавую бетонную стену лицом. И даже выплевывая зубы она будет уверена, что “всех переиграл”.

Потому не доказывайте обвиняемому его вину и не ждите от него признаний или раскаяния, это банально не конструктивно, вы зря потратите и нервы и время.
Вину России доказывать просто не нужно, она очевидна всем, кто будет ее судить.

Вот это как раз та самая ситуация, если надо объяснять – объяснять не надо.