Как выдать динамику за достижения

Российские “оптимисты” на каждом углу используют этот популистский прием – они выдают динамику за уже свершившиеся факты.

pensiiВ России жить лучше ведь:
Стало жить лучше, ведь
– Голода нет! Расстрелов нет!
Так такого в XXI веке практически нигде нет.

– Смотрите зарплаты и пенсии растут!
Но они еще не выросли даже до 1/5 европейских!

– Смотрите, ведь в городах стало больше газонов!
Но Россия продолжает оставаться страной с самой плохой экологией в мире.

– Смотрите на улице полным полно хороших машин!
Но процентная ставка по многолетним кредитам на эти машины космическая, а россияне уже триллион рублей задолженности по кредитам накопили.

– Смотрите Перельман доказал гипотезу Пуанкаре российская наука развивается!
Но Перельман жил на мамину пенсию и уехал жить в Швецию.

Час назад бомж лежал в канаве, сейчас он стоит оперевшись об забор – продолжим динамику?
Через час он будет парить в метре над землей?

Оптимизм от Российской динамики совершенно беспочвенен – динамика не значит достижения, весь вау-эффект достигнут только благодаря тому, что бомж лежал в грязной канаве, а теперь встал на ноги, конечно, это огромный прогресс, но это не достижение, миллиарды людей на этой планете не лежат в канавах.

Но как же весь этот рост, ведь многое же изменилось?

no-ved

Секрет этого взрывного роста в огромном отставании от цивилизованных стран. Все эти тротуарные плитки, офисы, кредитные машины, томографы в развитых странах появились еще в 70-80 годах прошлого века, и чем сильнее страна отставала от золотого миллиарда – тем сильнее она “влетает” в постиндустральную эпоху и тем поразительнее перемены в ней.

Глобализация делает обмен технологиями выгодным для развитых стран. Именно благодаря глобализации достижения развитых стран спокойно распространяются по всей планете (айфон или teslaмобиль, к примеру, можно купить не только в США, гугл доступен в любой точке планеты).

В Зимбабве, к примеру, эта динамика еще круче, от домов с земляными полами они прыгнули к супермаркетам, айпадами, и новым машинам – правда в головах они до сих пор остались Зимбабве, просто с модными фишечками.

Все эти “достижения” и динамика, возникшая из-их появления – это достижения совсем не России, а всего человечества, которые России достались ровно в той же степени, что и Уругваю.

image
Или вот, можно с честным видом рассказывать истории что у России огромный потенциал для развития. Рассказывайте и не тяготитесь обманом, почему? Вот почему:

Под вашим домом несколько десятков тысяч тонн железа, несколько десятков тонн других металлов, в том числе и золота – такие количества что можно серьёзно мировой рынок обрушить. Строительных материалов столько, что вы можете Москву заново построить!
Одна беда – до них надо шахту рыть в несколько сотен километров и придумывать как в раскаленной магме плавать.

Ваш дом может выработать энергии больше, чем чернобыльская АЭС просто рухнув в эту многосоткилометровую дыру, от добычи ценных металлов.

Можете похвастаться этими фактами с самыми вескими основаниями. ничто из этого не будет неправдой.
Так же можете хвастаться и возможностями и богатствами России. Не соврете ни в слове.

Главное НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доводите беседу до СТОИМОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Нет, вот скажи, ты что плохо живешь? Или как выдавать научный и человеческий прогресс за достижения лично путина.

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Tata Tarasova Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Tata Tarasova
Guest
Tata Tarasova

Большое спасибо за школу полемики! ЭМИГРАЦИЯ В БОЛГАРИЮ И ТУРИЗМ В БОЛГАРИИ, ТРАНСФЕР, ЭКСКУРСИИ, НЕДВИЖИМОСТЬ, ВНЖ, ПМЖ И МНОГОЕ ДРУГОЕ Друзья и френды, и друзья друзей, и френды френдов так много расспрашивают меня о жизни в Болгарии, о том, куда лучше поехать, чем одно место отличается от другого, где лучше купить и о возможностях сюда переехать, что я поняла, что надо как-то организованно этим заниматься, выделять время, даже в ущерб писанию картин. Итак, общие советы я даю бесплатно. Пишите в личку. Только не спрашивайте меня “А я могу эмигрировать в Болгарию?” Отвечаю сразу : можете! Человек может невероятно многое. Вспомните… Read more »