Как свалить

UPD мы подняли сайт, который знакомит тех, кто уехал и тех, кто только хочет уехать:

www.poravalit.com
VK-AD

Жмите на баннер, я долго хотел дописать эту статью до конца и в результате сделал сайт на котором за меня все расскажут те, кто уже свалил и успешно устроился. Жмите, зря я что-ли старался?

Пока это набросок для страницы, на которой будут собраны и проанализированы вкратце самые разнообразные способы покинуть Россию.

Пока скелет страницы, пост из сообщества: http://pora-valit.livejournal.com/1631255.html

Если вы прямо сейчас ищете как и куда уехать – эта страница для вас: http://pora-valit.livejournal.com/2284977.html

Мы тут с подругой немного поспорили. Я утверждаю, что, решившись на отъезд из страны, легально уехать может каждый, она утверждает – что далеко не каждый, так как не у всех финансы и исходные данные позволяют. Мы сейчас говорим не об адаптации и потере статуса в новой стране, а именно о легальном выезде из страны исхода.

Обосную свою точку зрения. Из моего класса уехало 15 (!) человек – все мы были из разных семей с разным уровнем достатка, однако, каждый человек, в итоге, нашел свою нишу за границей. Итак, легальные способы эмиграции:

Иммиграционные программы

Так, например, уехала я сама, живу в Канаде. Подавалась по иммиграционной программе провинции Квебек. Из наиболее доступных сейчас в Канаде работает программа Манитобы – выехать по ней несложно.

Учебные программы

Люди уезжают по студенческим визам, в новой стране подают на ПМЖ. Есть те, кто остаётся нелегально, но мы говорим именно о легальных способах.

Рабочая виза

Уезжаешь, как работник, подаешься на ПМЖ через какое-то время.

Волонтёрские программы

У меня так подруга уехала в Канаду. Приезжаешь, волонтёришь, через какое-то время подаешься на постоянное резидентство.

Сбор чего-нибудь

Двоюродная тётя уехала на сбор апельсинов в Испанию, стала там подрабатывать в православной церкви, выучила язык и осталась

Беженство

Честно говоря, думала, перед тем, как внести этот способ в список, ибо не так уж много людей подвергаются преследованию на родине, да и отказы по беженству – не редкость. Однако, пусть будет

Брак

Тут мы рассматриваем НЕ фиктивные браки, которые распадаются по факту получения ПМЖ, а те, которые превращаются в настоящие семьи – у меня много примеров, когда люди знакомились в путешествиях или на отдыхе, или по работе, влюблялись и оставались жить вместе.

 

Предпринимательская виза.

Не совсем подходит под наше обсуждение, так как требует значительных финансовых вложений. Или есть другие примеры? Буду признательна

Национальные программы (например, поволжские немцы).

Да, не так давно моя подруга уехала в Израиль, найдя метрики деда-еврея. Думаю, у многих есть возможность найти подобные метрики.

В этом посте прошу привести примеры success stories тех, кто легально уехал в другую страну одним из вышеперечисленных или каким-либо иным легальным способом (чем необычнее история, тем круче).

Мне всё равно кажется, что если очень хотеть уехать, шанс есть практически у каждого! А вы как думаете?