Русского общества не существует

Проблема в русском обществе, которое вообще не народ ни разу. Нет у них ни солидарности, ни поддержки, ни желания перемен, ни внятной программы, ни лидеров, ни идеалов, ни потребности в справедливости.
Ни в чем у них нет потребности, кроме миски поглубже, да каши погуще.
Ничего нет у этих людей.
НИ-ЧЕ-ГО.

Но никто из русских не хочет признавать что “русского народа” банально не существует, все живут так, будто бы где-то в овраге и народ и народное единство и декабристы, и славяновилы, и армия и флот, и рабочие и колхозники, хипстеры и пролетариат обнявшись спрятались и ждут сигнала.
Они там “затаились” до поры до времени, а как придет пора – ууух “народ” единым фронтом кааак восстанет, как полетят головы негодяев…

А на деле не было и нет никакого народа, “пора восстать” приходит два раза в неделю, а никто не восстает, потому что нет никого в овраге, пусто.

Нет никакого русского народа, есть выведенные многолетней селекцией крепостные, которые друг друга ненавидят даже больше чем унижающего их барина.
И которые на любой бунт против уклада, который они ненавидят первыми же донесут опричникам, но участвовать в нем не будут.

И люди так и живут
• ненавидя царя, барина, опричников и режим
• ненавидя себя за то, что они ничего не делают против режима
• ненавидя других, за то, что они ничего не делают против режима
• ненавидя других за то, что те донесут режиму, как только начнутся какие-то действия против режима
• ненавидя тех, кто борется против режима, потому что их борьба приводит к еще большей злобности режима
• ненавидя ситуацию, где у них нет вообще ничего на что бы можно было опереться чтобы это изменить

Бедные люди, которые потерялись между ненавистью, желанием перемен, недоверием, страхом, лояльностью, стокгольмским синдромом, выученной беспомощностью, жаждой жить лучше и старым добрым привычным ежедневным страданием.

Что лучше – поддерживать навального или вступить в едро? Может держаться в стороне от политики и терпеть или наоборот все бросить и окунуться головой в революцию? Под чьими флагами? Кто лидер? Чтобы добиться чего?..
А в омоне платят зарплату в 50.000 в месяц за разгон одного тщедушного митинга в год. Может в опричники податься, уж там-то все гарантированно 20 лет и на пенсию? Или в спецслужбы, чтобы даже омон боялся, не можешь бороться – примкни… Но придется своих же предать, а иначе за твит посадят.
И так вот уже 300 лет живет каждый россиянин, кто не в боярском сословии.

Идеальная ситуация для царя, разобщай и властвуй. И нет НИ-ЧЕ-ГО, что бы можно было с этим сделать. Конструкция надежна и эластична как сталь.

[UPD] на ловца и зверь прибежал: всего 1.35% населения России являются подписчиками всех политических партий России https://habr.com/ru/post/576870/

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments