Не для тебя отцы Европы старались, цивилизацию строили!

Типичный упрек в том, что ты лентяй, вместо борьбы с проблемами уехал на все готовенькое, а разве для тебя старались “их деды”? Нееет, они страну для своих внуков делали, а тебя они видеть не хотят! Дармоед! 

Кажется все верно, да? А теперь посмотрите на себя – вы же тоже и отец, и дед и прадед и пра-прадед еще не родившихся поколений, вы серьёзно идете на работу с мыслью чтобы именно вашим правнукам достались, а вот каким-нибудь приезжим из Голландии или Никарагуа не достались плоды ваших трудов?..

Нет конечно, никто в здравом уме не думает о том, что там их правнуки в 2150 году решат в отношении голландцев или чилийцев, каждый здоровый человек каждый день делает так, чтобы его семья жила лучше сейчас и завтра и в этом секрет успеха цивилизации.
По сути ни один здоровый человек не будет переживать, что поезд в метро ведет не истинный славянин, а какой-нибудь !обожемой! татарин. 

Поразительно, но у европейской цивилизации вообще нет прямых наследников, блага и заслуги “отцов” достаются достойным. Ты платишь налоги, ты бережешь, развиваешь и улучшаешь то, что получил в наследство, соблюдаешь законы? Да будь ты хоть зеленым марсианином с юпитера – тебе  будут рады, ты европеец по поведению, а фамилия по бабушке, цвет кожи и крови никому не важен в современном развитом обществе!
Да-да, вот такой вот бездуховный парадокс, загнивают-с.

За 19 лет во Франции никто ни разу не упрекнул меня в том,что я дармоед “приехал на все готовенькое”, хотя это довольно распространенное мнение, в частности сторонники Фронт Насиональ (да-да, та самая Марин Ле Пен, продавшая папину партию за кремлевские деньги) любят такое сказать не под камеру, но как только мы начинаем беседу по душам, как только оказывается, что я знаю историю Франции лучше их, как только вопрос подходит к уплаченным налогам… Беседа о недостойных дармоедах с конкретных личностей переключаются на абстрактных “тех, кто сидит на пособии, не платит налогов и не ищет учебу/работу”, которых в стране оказывается всего 1-3%, внезапно.
И дети которых в большинстве случаев таких проблем уже не испытывают благодаря достойному и доступному всем образованию…

Да чего там, конкретные примеры: Генри Форд – сын ирландских эмигрантов, Сергей Брин (google) сын эмигрантов, 51% стартапов миллиардеров в США основаны эмигрантами! Самый богатый человек Англии родом из Одессы! Добрая половина нобелевских лауреатов в США – родились НЕ в США.
Не для них отцы основатели страну делали, да?..

На каждой мэрии Франции написано три слова Свобода, Равенство, Братство. 
Так вот Равенство – это Равенство в правах ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, а не коренных французов только.
Как только вы это поймете – вы сможете понять почему Европа на десятки лет обогнала в развитии Россию с ее дремучими стереотипами, вроде того, в заголовке. 


Вот в комментах на реакторе меня упрекнули, мол уехал на все готовенькое…

Это ты щас весь такой протестовать рад, в уже построенном гражданском обществе. А во времена революции и предшествовавшие им, когда _по настоящему_ что-то менялось, ты бы уехал подальше “от голода и казней”.

Что совершенно нормально, да. Но надо то головушкой думать, что если все так поступать будут, ничего в принципе никогда меняться не будет, надо иметь совесть не стыдить тех, благодаря подобным кому во Франции когда-то и была построена хорошая жизнь с протестным обществом, на которой ты почиваешь сейчас.

psys

psys26.Feb.202004:28ответитьссылка≈0  Ты где ловишь рыбу обычно? В реке или в горах? 

Твой упрек в мою сторону заключается в том, что я предал «славные традиции кавказского рыболовства», перестал ловить рыбу на склоне горы, а переехал как слабак на озеро, туда, где попроще рыбку ловить, туда, где другими уже давно прикормлено, стульчики и мангалы по берегам расставлены, правила рыбалки написаны и ларек со снастями на берегу стоит. А ты давай тут, на склоне горы попробуй рыбку поймать! Слабак! Если все уедут на озеро рыбу ловить – на нашей горе рыба никогда не поймается!

Я тебе говорю – тут рыбы нет и не предвидится, любишь ты протестовать, не любишь, участвуешь ты в протестах или просто пожить хочешь хорошо – тебе в России тебе не светит ни человеческая жизнь ни протест и революция. Понимаешь? 
Я один протест не затащу, для успешного протеста надо хотя бы 3% населения (бостонские ученые так решили) а это 4.500.000 человек для России. 
Это в 45 раз больше, чем самый большой русский митинг в этом веке.

ТУТ РЫБА ПРОСТО НЕ ВОДИТСЯ, вне зависимости нравится тебе рыбачить или ты хочешь есть – в России тебе не светит рыба. Уловил о чем я?