Россия проиграла войну в Украине

Три десятка пунктов почему войну с Украиной Россия может считать уже проигранной, эти пункты писались с первого дня войны, эта версия обновлена 22 июня 2022:

РОССИЯ ПРОИГРАЛА ВОЙНУ С УКРАИНОЙ: 

  • Шестой седьмой восьмой девятый месяц нет побед. С начала апреля по конец сентября фронт практически не двигается в сторону Украины.Зато в сентябре  Украина начала захватывать деревни одну за одной, и за 4 дня прорыва под Изюмом они освободили больше территории, чем Россия захватила за 4 месяца.
  • Русские войска убежали из под Киева, позорно бросив на убийство полк элитного спецназа в Гостомеле, вертолеты улетели, никто не вернулся даже за их трупами. Снята осада с Сум и Чернигова.
  • Харьков отбит, русских войск вокруг Харькова больше нет, только у границы.А в сентябре и от границы выгнали.
  • Взятие Николаева и Одессы позорно провалилось, из-за зимнего шторма в Одессе Россия высадила три десятка элитных десантников в ледяную воду и они банально утонули потому что не смогли доплыть до берега!
  • Флагман черноморского флота с пятью сотнями моряков “утонул из-за курения на палубе”, к нему присоединились еще несколько военных кораблей. (при том, что у Украины флота просто нет).
  • В каких-то поразительных количествах в этой войне гибнут русские генералы и полковники, которых вообще не должно быть в зонах обстрела. Сейчас доподлинно известно уже о четырех генералах, и тридцати пяти полковниках, которые погибли в этой войне. Десятки высших офицеров России не появляются в медиаполе с зимы.
  • Санкции наложенные всем миром наносят серьёзный ущерб России и пакеты продолжают умножаться, не смотря на восемь лет пропаганды от “европа устала от санкций и вот-вот их снимет” до “санкции делают нас сильнее, снимите их уже”. Снятие санкций возможно только после двух смен президентов. То есть в лучшем случае десятилетие под санкциями.
  • От “денацификации и демилитаризации всей Украины за три дня в результате молниеносной военной операции” официальная государственная пропаганда перешла на риторику о “третьей мировой войне с западом и НАТО за городок Северодонецк (два месяца сражений) и поселок Белогоровка”.
  • Европа находит альтернативные источники газа и наполняет хранилища на зиму и в августе заполнение хранилищ рекордное за все время. Норвегия может закрыть потребности Европы в газе. русская пропаганда прямо визжит что Европа замерзнет, это хороший признак, русская пропаганда ошибается почти всегда.
  • Никто в мире не поддерживает Россию, как разжигателя войны. ООН подавляющим большинством голосов осудила войну в Украине (140 стран осудили, 5 стран поддержали войну)
  • У России нет союзников в этой войне, даже Беларусь пятый месяц не дает ни солдат ни оружия. Президент Казахстана просто отвесил путину оплеуху на путинском форуме, сказав что никогда не признает бамбас.
  • ЕС абсолютно легально, выполняя международные санкции “взял в блокаду” Калининград, Литва закрыла/лимитировала транзит для российских грузов в Калининград. .Калининград теперь получает только еду и самое необходимое. Но на фоне общей катастрофы это не так ужасно.
  • Седьмой месяц “вторая армия в мире” топчется на том же месте, которое захватила в феврале и не может взять даже Карматорск, хотя Гиркин его за два дня захватил.
  • Никаких “котлов”, окружений так и не произошло, ни больших, ни малых ни средних, армия Украины маневрирует и держит фронт уже седьмой  месяц недвижимым, не давая РФ никаких побед, кроме взятия разбомбленных руин поселков и ферм.
  • Никто не знает и тем более не сообщает настоящих потерь армии РФ в этой войне. Официально по версии РФ их до сих пор 1300 человек. А вот в сентябре, Шойгу объявил что уже 5900 убитых. Это ровнехонько половина красной площади трупов положенных плечо к плечу или вся красная площадь так чтобы можно было пройти между трупами. Все понимают, что это голубая ложь, потому что только английская BBC может назвать 6200+ имен, фамилий и мест похорон русских военных, убитых в этой войне, собранных из открытых источников. Это значит, что убитых может быть и в десяток раз больше.
  • Сторонние эксперты говорят что потери РФ уже в десятках тысяч людей считаются., Независимые эксперты говорят армия РФ в Украине потеряла от 20 до 50% боеспособного  состава/солдат и техники убитыми и ранеными. Только чтобы наверстать потери в технике/боеприпасах нужны десятилетия производства при отмененных санкциях. Россия сама себя демилитаризовала.
  • Никто так и не увидел в этой войне “новейшие разработки” и аналоговнеты которыми Россия хвасталась последние полтора десятка лет. Арматы на войну не поехали, Уран9 не появился(хотя Шойгу лгал, что он производится серийно), используются дроны МЧС с топливными баками из пластиковых бутылок от газировки и !иранские! копии американских дронов.
  • Никто не знает сколько стоит эта война в день. Сторонние подсчеты говорят что примерно 20.000.000.000 рублей в день только на обеспечение войны, экономические потери – еще больше.
  • Как бы ни кончилась эта война – каждый россиянин от младенца до ветерана войны уже должен больше 5000€ на восстановление Украины, через репарации или через “восстановление захваченного” – не важно. Россия должна Украине уже триллионы!
  • Непонятно что считать победой в этой войне и как этого достигнуть? Какая цель у этой войны? Солдаты сами не понимают за что кроме денег они воюют. У войны банально нет цели.
  • Весь мир в ужасе от резни в Буче, взрыва театра и роддома в Мариуполе, трупов на улицах и братских могил во дворах домов, осуждает Россию и поддерживает Украину всем, от украинских флагов на мэриях вплоть до голосования на Евровидении.
  • Русские сми говорили что массовые захоронения в Буче это постановка – НО абсолютно идентичные захоронения найдены и подтверждены иностранными криминалистами в освобожденном Изюме, 400+ убитых, многие среди них со следами пыток и связанными руками. Скорее всего в каждом освобожденном городе будет такое захоронение. Зачистка местного населения ГРУшниками – это стандартные показания украинцев в оккупированных города, вероятно это не случайная инициатива, а инструкция.
  • Почему-то уничтожены самые русскоговорящие города Украины, Харьков, Мариуполь, Херсон – всегда были самыми лояльными России и самыми русскоговорящими городами.
  • Мобилизации нет, а без мобилизации ясно что продвижения не будет, как его нет уже шестой месяц.
  • Теперь в сентябре мобилизация уже есть – это вызвало уже третью военную волну эмиграции из России, на всех пограничных КПП очереди из машин. Билеты в в ереван 150.000 в Астану стоят до миллиона. В сентябре мы еще не знаем даст ли мобилизация какие-то результаты, но счет видео пьяных драк и спящих без штанов мобилизованных “Степанычей” пошел уже на десятки.
    Представьте, что они правда мобилизуют 300.000 человек? КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ? Вырванные 300к из экономики – это ущерб миллиону работающих. Как эти “Степанычи” дойдут до линии фронта, ведь война идет артиллерией. Какой толк от тысяч бумеров на фронте, где они даже не дойдут до линии винтовочной стрельбы?
  • Армия РФ опустилась уже до вербовки заключенных-убийц из колоний.
  • В Украину десятки стран каждый день привозят разнообразное современное, просто фантастическое оружие, Россия оружия не получает вообще и тратит свое, в бой пошли уже т64 (танки шестидесятилетней давности).
  • Каждый день Россия посылает десяток ракет на города Украины. Почему только десяток, ведь ракет-то больше? ЛОГИСТИКА – армия РФ не способна довезти до фронта больше чем десяток ракет в день.
  • Украине каждый день дают деньги на войну, Россия воюет на свои.
  • Из-за этой войны, начатой Россией, в мире рекордный энергетический и продуктовый кризис. Все страны понимают из-за кого они стали жить хуже. Из-за блокады портов – в мире начинается кризис зерна. Европа готовится экономить энергию зимой и переориентируется на других поставщиков, русский газ больше не покупают. как бы ни кончилась эта война – Россия гарантированно потеряла треть бюджетных доходов.
  • По вине роста цен из-за войны, начатой Россией Шри-Ланка обанкротилась, в Германии обанкротился концерн торгующий газом. Возможны и другие банкротства стран и фирм.
  • От бомбежек аэропортов и военных частей Россия перешла к настоящему терроризму бомбя концертные залы, торговые центры, дома и больницы. Видимо разведданных у РФ просто нет. Каждый обстрел показывает разрушенные мирные дома.
  • За пол года войны Россия ни разу не запускала больше полутора десятков ракет по Украине за день – это индикатор того, что логистика РФ не позволяет привезти больше ракет.
  • Россия оправдывается тем, что воюет с НАТО в Украине, на деле она убивается об своего единственного естественного союзника, а назначенный “враг России” сидит в безопасности и смотрит на это не неся вообще никаких потерь.
  • Вместо “остановки НАТО” войной, в НАТО попросились и вступили еще две страны на границе России. И весь мир на деле увидел, что вне НАТО у всех есть угроза нападения России. Фактически благодаря РФ НАТО возродилось и увеличилось.
  • Украина получила статус кандидата в ЕС, не смотря на восемь лет рассказов русской пропаганды, что “Украина никому не нужна”.
  • От “возьмем Киев за три дня” риторика государственной пропаганды переключилась на невозможность капитуляции России и захвата Белгорода и Курска Украиной и мы воюем не с Украиной, а со всем миром. Чтож вы начали войну со всем миром-то?.. Не подумали что у Украины пол планеты в союзниках?
  • Военные склады и базы РФ с конца июня пылают каждую ночь (оцените гуманизм украинцев – бьют ночью, когда на складах нет никого). Уже в августе это уже стало банальной новостью, “а, опять бавовна”. Из-за этого любое продвижение армии РФ просто остановилось с июня.
  • Еще в большем ужасе и негодовании мир от абсолютно сумасшедших лицемерных заявлений России что украинцы сами себя убивают, взрывают, пытаются взорвать собственную АЭС, которая питает Украину и всячески себе вредят, но только там, где видят русских, а там где русских нет – всё тихо и мирно, никто себе не вредит.
  • Тот самый хваленый «Крым, непотопляемый авианосец» теперь находится в зоне прямой угрозы, посреди белого дня, прямо возле курорта уничтожена военная база в Саках множество трупов, десяток самолетов разрушен. Мост из Крыма заполнен бегущими туристами, гауляйтеры вывезли семьи в Россию. Почти каждый день мы слышим про хлопки уже в тылу России. Даже штаб черноморского флота в Крыму был “хлопнут” по крыше. ПВО Крыма работает почти каждый день.
  • Внезапное контрнаступление Украины под Харьковом  за четыре дня освободило больше территории, чем Россия захватила за четыре последних месяца. Изюмская группировка войск – этот термин просто перестал существовать, поскольку Изюм освобожден и армия РФ бежала оставив огромное количество техники и припасов.

 

 

 

 

 

Три месяца линия фронта просто не двигается, а ожесточенные бои без какого-либо успеха нападающих ведутся за поселки и ручьи.

5 6 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments