Возвращайся из-за границы и помогай нам бороться с режимом!

Примерно два-три раза в день мне советуют перестать рассказывать о том, как пора валить, а вместо этого надо все бросить и вернуться в Россию чтобы уже “победить режим”.

Реально, настолько часто советуют и упрекают, что мне пришлось писать эту статью.

Первое – русские не созданы для протеста. Русский человек либо до белых ногтей терпит, либо кроваво бунтует. Ни в первой ни во второй фазе я себя не вижу.
Про этот феномен я подробную статью написал: русский крепостной народ и почему протест бесполезен, прочитайте, она в деталях объяснит почему русский человек годами отрицательной селекции выведен таким безропотным и покорным. Ужасая русофобия.

Второе – я уехал именно из-за того, что вы не протестовали, я протестовал, а вы нет. Гораздо больше меня пугали не ублюдочные инициативы властей, а покорность, с которой россияне их принимали. Годы прошли, а ничего не изменилось.

Третье – ребята, я уже живу в стране, которая Россию обогнала на добрую сотню лет в развитии, у меня двое детей и трое котов, ну зачем мне из средиземноморского климата возвращаться обратно в Россию чтобы снова насладится особенностями жизни в XIX веке?
Понимаете? Я свою революцию-то уже сделал и плоды ее пожинаю вполне заслужено.

Четвертое – результат? Как бы я ни старался бороться за Россию – при всем желании за десятилетия борьбы я не смогу довести РФ до того уровня в котором находится моя страна сейчас. Разница в уровне жизни без шуток в доброе столетие 🙁

Ну не получится у нас добиться результатов при нашей жизни Россия даже Польшу по уровню жизни не догонит и вы сами знаете почему, слишком велико отставание, а новое поколение снова испорчено, “духовностью”, ублюдочным “патриотизмом” и юнармией.

Поразительное проклятие у русского человека есть – он путает процесс с результатом и искрометный процесс для него может быть так же важен как достигнутый результат.
Сколько раз мне говорили, ну вот же, смотри, вышли аж двадцать тысяч человек на улицы! Разве это плохо?
Нет, конечно, не плохо, НО ЧТО ОНИ ИЗМЕНИЛИ?

Уехал молчи!
Зачем ты заставляешь нас думать?! Мы хотим делать протест , а не думать о его результатах! Ты нам мешаешь, вот если бы мы не думали по твоей наводке, а просто ходили на митинги – может быть мы бы и победили…

Вот этот глупый принцип – затыкать рот тем, кто пытается заставить вас задуматься о правильности вашего целеполагания – это механизм психологической защиты. Подсознание-то отлично понимает что вы не победите в этой борьбе.

Навальный, например, полностью игнорирует факт мизерной его поддержки, у то есть он знает, конечно, что его сторонников 0,05% населения России, но он никогда об этом не скажет.


Зачем ты нас отговариваешь бороться тогда? Кремль платит?
Если вы останетесь в России – будете жить плохо и не долго. Если уедете из России – будете жить лучше.
Плевать на страну, важно чтобы человек жил нормально.
Я не прав в чем-то?

Все активные умные люди от вас уехали, именно по этому ваш протест из года в год выглядит настолько жалко. Вы же в курсе что на акции протеста с 2011 года в среднем выходит 0.13% населения города, в котором они проходят? Один из тысячи. Не верите? Проверяйте, ваш протест нахрен не нужен самим россиянам.


Полк декабристов в овраге. Сейчас он как выскочит!
Отдельные ребята мне рассказывают как “на самом деле русский народ недоволен”, и вот надо продолжать акции по 0.13% населения, а потом в какой-то момент из оврага на лихих конях выскочит “полк декабристов” и сметет кремль… Народ воспрянет ото сна, и наконец восстановит справедливость…
Простой вопрос, А ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ОНИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ? Чего ждут эти декабристы в овраге? Разве пенсионные реформы, сжигания польских гусей, повышение НДС, пожары по всей стране, война в Украине и Сирии -это не было веским поводом уже выскочить из оврага?..
Нет никаких декабристов в овраге!
Если бы они были – да-а-авно бы уже выскочили. Если бы вы были готовы делать перемены – вы бы их уже делали не ожидая трех зеленых свистков для начала.

Единственный успешный революционер в России – это комиссар Голод. Пока в стране не случится настоящий голод – революции не будет.


Сейчас появится лидер и будет революция!
А чем вам Навальный не лидер уже десять лет?
Ну вот я ваш лидер, у меня политического опыта вагон и тележка, я еще Мемориал времен 1988 года помню, я там уроки делал 🙂
Где я? Правильно за границей.
И любой ваш лидер поступит точно так же, потому что лидеру кроме харизмы и азарта нужен еще и ум, а ум говорит – борьба бесполезна.

Ладно, возьмем конкретный и чуть более достойный пример:
Вячеслав Мальцев тот что 05.11.17 сколько готовил, года три ЕЖЕДНЕВНО часами рассказывал что так жить нельзя, рассказывал почему и как, десятки тысяч его смотрели, он каждый шаг революции описывал, от арестов бегал, из подвалов вещал… Пятого ноября фсбшники с хихиканьем арестовали всех его соратников. Единицы вышли на улицу, огляделись и домой пошли.
Где сейчас Мальцев? Во Франции живет.
Другие лидеры?.. Например?

Но ведь Екатерина Шульман говорит что все отлично развивается, вот сейчас как начнется протест…

Екатерину Шульман просто обожаю, она редкий мастер красивой речи, очень образованный человек и просто изумруд русского медиа-пространства. Слушаешь ее и прямо видишь как свобода вышла на баррикады, демократия на местах сместила воров во власти, свободные выборы привели не новый полк “жириновских и милоновых” в думу, а честных и толковых людей, “полк декабристов” третий день по красной площади парадом туда-сюда ходит в белых эполетах. Коррупция сама кончилась за ненадобностью чисто для того чтобы в России как в Дании было…

Екатерина прекрасна в мире теории. На практике же четыре мента за час могут полторы тысячи человек в автозаки затащить:

А то протестующие и сами могут в них начать погружаться, добровольно:

https://twitter.com/Vitauskas_A/status/1139638371284922370


Это не шутка, они сами грузились.

Это не шутка, они сами грузились.

Слова о протесте есть, а протеста нет как нет.
А все поблажки делаются только чтобы путину прямую линию не портить.

Ура – сквер в Ебурге отстояли, да, великая победа, а сколько вам церквей в Ебурге построили кроме этого? А сколько еще построят “в отместку” за этот сквер?.. Да и по скверу еще решение не окончательное…

Шиес и свалка – там до 7% города Котласа на протесты выходят! И что вы думаете? 15 июня на фото я вижу уже практически готовую свалку. Почти год шел протест – весь этот год пилили лес, клали плиты, строили свалку. Для меня это выглядит как готовая свалка, какой смысл от протестов?

Вполне себе готовая свалка, нет?
Вполне себе готовая свалка, нет?

Ну теперь вы понимаете, почему вообще никто и не думает в Россию возвращаться ради того, чтобы вам протест делать, раз вы сами не можете?

Ну нахрена мне или кому-то с головой возвращаться в страну, где сотня баранов будет снимать на смартфоны как меня в борьбе за вас тащат в автозак как на видео выше?

Показать как желтые жилеты метелили полицию этой зимой, как баррикады на главной улице Франции строили и как их газ и водометы разогнать не могли?
Признайтесь, вам смелости на такое не хватит никогда, иначе вы бы уже так поступили. Желтые жилеты за гораздо меньшее вышли, чем вы дома пересидели.


Ты советуешь уезжать, но все не смогут уехать!
А еще мне постоянно говорят что все не смогут уехать! Да и черт с ними со-всеми.
Спасись сам – вокруг тебя спасутся тысячи, не думай за всех, общинное сознание до добра не доведет, ты же не царь России за всех думать!

А, главное, каждый раз, как я завожу личную беседу о том, что же конкретно тебе мешает уехать, оказывается либо, что речь шла о несуществующем “сферическом россиянине в вакууме” на которого свалились все проблемы мира разом, либо все совершенно стандартно: деньги, язык, родители, дети совершенно стандартный набор трудностей, который есть ВООБЩЕ У КАЖДОГО эмигрирующего из России, при этом в среднем в год из России эмигрирует 100.000 человек+

Ну, поспорим еще или и так все понятно?
Пишите комменты.

Решили эмигрировать? Вступайте в наши сообщества – мы обсуждаем эмиграцию.

Наши сообщества:
Facebook: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ – вступайте, тут самая движуха!
LiveJournal: http://pora-valit.livejournal.com/
Vkontakte: https://vk.com/pora.valit
Telegram: https://t.me/poravalit
LinkedIn: https://www.linkedin.com/groups/12089475
Пора Валить консультационный сервис :  http://poravalit.com/
Yandex.Zen: https://zen.yandex.ru/media/poravalit (вы тут, подписывайтесь)