История неудачной иммиграции-репатриации. Продолжение

Ну возможно переезд того и стоил… В центре страны подруга моя по крайней мере перешла от уборок и моек унитазов к работам более чистым, как оно продавать одежду, продавать предметы интерьеры, предварительно с утреца разгрузив грузовичок тумбочек и торшеров на склад…. И это все при внешнем виде благополучной успешной и ухоженной женщины… Ну только улыбалась она мало… Серые пломбы в передних зубах выдали бы с потрохами эту ” успешность”…. Израиль! Рай! В какой-то момент она познакомилась с чудным мужчинкой марокканцем, за которого она вышла замуж. Обычный мужик, в разводе, трое детей. Занимается кормом для скота. Короче обычный деревенско-кибуцный мужлан-плужара. А она вся такая утонченная, вся такая ” Я летаю, я в раю”. Он отхватил себе лакомый кусочек, только воспринял он это как среднестатистический израильтянин-мужлан. Нашел себе красивую русскую бабу лошадь. Израильтянка- то бывшая его жена за 13 лет совместной жизни ему стакан чая не подала, так он на русской решил отыграться. Восполнить пробел….Взял себе домой прислугу. Считал, что раз он платит за квартиру, где живет моя подруга и ее дочки, то она все должны ходить на цырлах, исполнять все его прихоти и рот свой держать на замке. Возможно есть в этом резон. Только не по мужски. Либо бери женщину себе на шею и тяни этот воз, либо откажись, но не издевайся и не изводи… А изводил сильно он ее. Орал, срывал нервы, ни в чем и никогда не помогал. Приходил после работы спал, а если она прилегла на 5 минут после работы, то она лентяйка и грязнуля. Палец о палец в доме не ударил. Если они оба вместе сидели смотрели телевизор (только израильские каналы), то он мог сказать – иди сделай мне чай… А работали они оба в этот день. Иди сделай своей женщине чай сам, мурло….

В доме должна была быть только марокканская еда, каждый день свежее, и выбор из блюд… Еще раз повторяю. что работали они оба… Ее двоих детей он содержать не собирался, у них есть папа, который не платил алименты, поэтому ей приходилось очень много и тяжело работать… Новый год в размере 3 штук проведенных совместно, подруга моя проводила одна в обнимку с под шубой и оливье. Он этот праздник понятное дело не признавал, и участвовать в этом цирке не желал. Шел спать. Кстати, это нужно взять на заметку большим желательницам выйти замуж за иностранца-израильтянина))) Большинство из них голожопые голодранцы, которые смогут вам предложить лишь море за окном… А как последствие новый год вы будете праздновать одни, и про чебурашку тоже не с кем будет поговорить… В общем, продолжать можно долго.

Почему она вышла за него замуж? Для меня это загадище не из слабых… Ни рылом, ни характером он не вышел. Богатства тоже особого нет, скорей долги в последнее время нарабатывались… Но вот приманил он ее чем-то. Но и все бы ничего. Но им в один прекрасный момент стукнуло в голову, что они должны оставить после себя след своей любви…Два взрослых человека – у одного трое детей, у другой своих двое неокрепших – решили, что им нужно родить совместного третьего ребенка….. Честно. Осуждаю. Не понимаю. Что мешало жить спокойно и наслаждаться совместным бытием? Помогать друг другу воспитывать и становить на ноги уже существующих детей? Что мешало путешествовать в конце-то концов? Уже же не дети!!! Не укладывается в голове. А она заладила как попугай – хочу третьего ребенка. Я всегда хотела, чтобы у меня было три дочки. И его уговорила. Он правда в самом начале поставил условие, что помогать не будет, что все ляжет на ее плечи. Она согласилась.Но он что?на марсе живет? Не знает, что если все ляжет на ее плечи, то это значит, что она не сможет полноценно работать и содержать своих дочек? Он что думал, что произойдет чудо и государство Израиль резко изменит законы? Что декрет увеличат на пару лет? Или что декретные будут выплачивать в размере средней зарплаты все то время что ей придется просидеть дома? Если все понимал, то как можно было ожидать, что она все возьмет на себя? Значит не все понимал, раз в свои 45 лет не знает элементарные правила предохранения… Взрослые же люди, еперный театр. И говорили ей все, и разубеждали. Но вот какая-то такая безоглядная отчаянная храбрость, типа ” где нас не проносило, а дети это все же счастье”.

Вот с этой третьей беременности все и началось. Тяжело она ее очень переносила. несколько раз ее клали на сохранение, начались проблемы с сердцем. Она проходила проверки, но как назло – как визит к врачу, так сердце ведет себя образцово-показательно, как за дверь – начинаются пируэты. Ставили ей приборчик, с которым нужно было ходить и который считывает показания с сердца…. Всю беременность она провела на работе на ногах, никто поблажек не делал. Точно также с нее требовали продажи, “часы”, точно также она ползала по лестнице на складе… Потом уже мы девченки- продавцы по собственной инициативе не давали ей особо носиться, все за нее делали, но она этого очень стеснялась, даи руководством это не поощрялось. Даже когда она присаживалась на стул, то это видел хозяин по камере и уже звонил узнать ” а что сидим? работы нет?”. А она еще дура такая – нахер не посылала, все боялась быть резкой…. Муж тоже не жалел ее. Беременность это же не болезнь. Ничто не должно было сказаться на его комфорте – все также должно быть несколько блюд каждый день, полы помыты, в квартире убрано и т.д. Еще и беременная она проваливала тесты на вождение, так он орал на нее как полоумный, что она дура, что она тратит деньги, что ей не хватает мозгов научиться водить машину……

Потом были роды. Рожать она пошла с работы. Хотя бы в три месяца, которые она провела дома с дочуркой, она могла вспомнить без содрогания. Отдохнула, посвежела, наверное и сердечко немножко успокоилось….Но нужно было выходить на работу. Минус в банке увеличивался. Девочек нужно было собирать в школу, одевать, обувать, да мало ли еще что… На сад муж денег давать не собирался, у него с бизнесом что-то не заладилось своим скотным, поэтому жизнь у моей подруги началась нелегкая – в первой половине дня она сидела с младшей дочуркой, затем со школы приходили две старшие, происходила пересменка и подруга шла на работу в вечернюю смену, работала до 22.00. И так каждый день, неделя за неделей. Помимо работы – вся готовка, уборка, стирка лежала на ней. Помимо этого на выходные муженек привозил троих своих детенышей, кидал их на мою подругу. И вместо выходного шаббата у моей подруги был новый виток усиленной готовки, уборк и пребывания в дур доме…. Тихий ужас. Я уже говорила, что она в какой-то момент призналась мне, что не такой жизни она хотела, не так видела воспитание младшей дочери. Так хотелось ей дать все то, что не увидели две старшие… Но чуда не случилось. Некогда в Израиле заниматься детьми. Пахать нужно. И не на икорку, а на хлеб. На выжить.

В последнее время она жаловалась мне часто, что у нее нет сил, что очень хочется отдохнуть. Но отдыхать не давали на работе…. Ни дома самодур не давал вздохнуть спокойно, ни на работе условия продаж не давали расслабиться… Итог – преждевременная кончина от, как я считаю, слишком сильной эксплуатации организма…Умерла во сне. Вызванный абмуланс откачать уже не успел. Все.

Проблему с сердцем медицина Израиля решить не успела – врача призвали на войну. Чистку сосудов делать некому,ждите “гражданочка” своей бесплатной очереди, или платите в кассу лишние деньги, которых нет, и получайте себе операцию. Нет? Ждите конца войны и прихода врача. Не получилось? Покойтесь с миром.

Медицина израильская самая лучшая в мире? Ну я не раз и не два была свидетелем того, как моя подруга ругалась по поводу того, что ей сдвигают визиты к врачу, нередко мы с ней возмущались, что запись к доктору-специалисту нужно ждать по 3 месяца. Ну ладно, как я с глазами ждала визита к светилу… Моей жизни ничто не угрожало. А здесь у человека проблема с сердцем наблюдается два года и пофиг вьюга.

Помещение женщины в издевательские условия во время беременности… ну не все женщины работают на белых и чистых работах в офисах, есть и такие, кто на ногах работают… Ну как же так можно – заставлять женщину работать вплоть до того момента как простите воды отойдет? Это цивилизованное государство? Сделать самый прекрасный момент в жизни женщины мучением в последние 3 месяца? Моя подруга очень сильно мучалась. Да и не только она. Я часто иду по торговому центру и вижу беременных на последних сроках женщин после 30… Как они стоят за прилавками и мучаются… Смешные такие… С этими распухшими губами, с этим отрешенным видом, когда все пофиг – дайте только сесть.. Нда…Совсем не стимулирует на усиление желания беременеть поскорей. Приходится ждать того момента, когда работа будет стабильной, белой и сидячей.

Еще большее издевательство – это декрет 3 месяца. Кто это придумал? Что это за срок такой? Что женщина должна успеть в эти 3 месяца? Ну разве что отойти немножко от родов… А дальше арбайтен….Ребенка в 3 месяца!!!!!! в садик. Да да, есть и такие мамаши. И вперед – поднимать целину. Это разве нормально, что через 3 месяца после родов женщину вынуждают оставить своего ребенка и идти работать? Не видеть толком как развивается ваше чадо? Не уделять ему должное внимание? по факту отдать его на воспитание чужим людям???? Это просто издевательство. Форменное. Оправданий не имеющее. Скажете – ну все равно рождаемость высокая.. Среди кого? Среди религиозных засранцев, живущих на подачки от государства? Среди богатых?Так я ж про нас, про обычных цивилизованных людей, которым не посчастливилось богатством обрасти. Которые в труде должны добывать себе на хлеб… не рожают такие, как мы пачками.

Остановлюсь.

Я про подругу свою… Про жизнь ее и репатриацию…Во многом она сама виновата. Характер мы опять-таки везем с собой в любую страну. Но во многом и страна повлияла на развитие ситуации и собирание определенных обстоятельств в такой грустный пазл.

# # #