Народ – университету, университет – народу

Старший ребенок на первом курсе получил задание – посетить какой-нибудь муниципальный объект, написать отчет об обнаруженных косяках проектирования/строительства и дать рекомендации по исправлению и предотвращению подобного в будущем. Поскольку все равно по пути в UoN, объектом была выбрана станция Нарара ньюкаслского направления.

Прошёлся, поковырял, пофотографировал. Отметил, что
– Ступеньки платформы и перехода выкрошились, надобно отремонтировать и забрать стальными уголками, причем заподлицо, чтобы люди не спотыкались.
– Краска весёленьких цветов на бортиках, стенах и ограждениях местами облупилась, да и там, где пока не, вид имеет неопрятный и унылый – влекомая поездами пыль в сочетании с дождями нарядности не прибавляет. Надобно подновить, и желательно в какой-ибудь нейтральной гамме.
– Стекла аквариума для ожидания треснуты: среди поездов попадаются квинсландские рудовозы, вместо пыли запросто может прилететь мелкий камешек. Стёкла заменить и на опасных направлениях забрать сеткой.

Ну, написал, сдал, получил зачёт.
А сегодня поехал в универ, глядь – ровные ступеньки сверкают стальными уголками, поручни и бортики свежевыкрашены в жизнерадостные 50 оттенков серого, а чистые новенькие стекла украшает металлическая сетка.

Теперь ходит, задрав нос, пресисполненный ЧСВ 🙂

Прошло больше полугода – ну да, пока данные проверялись и обобщались, пока приоритеты с бюджетами утрясали…
Однако вот что важно. Твоя учёба, даже на самом первом курсе – не просиживание часов с невнятной мифической перспективой в будущем, а реальная польза сообществу здесь и сейчас. И взаимоотношения образование – местное самоуправление построены грамотно.

 

#эмиграция #Австралия