Стандартные упреки и быстрые ответы

Есть полтора десятка стереотипов, которыми на вопросы об эмиграции отвечают 90% оппонентов. Вот они:

Уехал молчи

Почему молчать? Я имею право говорить обо всем, о чем считаю нужным и интересным сказать. Уехал-молчи – примитивная попытка заткнуть оппонента. Именно я и должен рассказать почему я уехал?
Не нравится – вали! Свалил – молчи.
Так? Сокращаем до “не нравится – молчи”.

Ты поливаешь родину говном

Нет, я констатирую факт что родина в говне. Не пытайтесь меня, иностранца, обвинить в том, что я делаю вашу жизнь хуже. Вы живете в дерьме, я только открываю вам глаза на это.
Есть четкий набор фактов доказывающих что жизнь в России очень плоха.

Ты нищеброд таджик и гастарбайтер

А ты перешел на личности и проиграл спор. Кем бы я ни был – моя личность не имеет никакого значения в вопросе обсуждения России и эмиграции. Пожалуйся, я бомж и сплю под мостом на картонке, как это влияет на цифры?

У тебя комплексы

Ты снова на личности перешел? Неужели не получается на фактах спорить? У меня есть обида на Россию, после заграницы я понял насколько много Россия украла у меня, о чем я подробно сфактами и рассказываю. Ты не согласен с чем-то? Оспорь это, при чем тут мои личные качества?

За границей ты человек второго сорта

Наоборот, только за границей я смог понять насколько именно в России отвратительное отношение к простому человеку. Ты проецируешь российские стереотипы на весь мир. В действительности именно в России большинство людей – люди второго сорта. на западе можно в полицию загреметь только за разговоры о сортах людей.

Тут не нужен, и там будешь не нужен!

Самостоятельный человек никому нигде не нужен, это нормально. Потребность кому-то быть нужным – это пережиток крепостного права и признак несамостоятельности ума.
Будь компетентен и будешь нужен. Или живи ради себя, работай в интернете. Важно жить там, где тебе жить хорошо, а не там, где ты нужен.

Бегут только крысы и трусы

Бегут те, кто понимает, что победить невозможно. Нет никакой трусости в том, чтобы понять, что твоя борьба не даст никаких результатов. Один человек не изменит всю страну, но может сменить страну проживания. Никакой трусости, не обзывайся, это чисто прагматизм. С тонущего корабля бежать обязывает инструкция.

Ты предатель родины!

Предателем можно называть только человека давшего клятву и нарушившего ее. Никто не давал клятвы верности России. Мы родились свободными и имеем полное право менять страну проживания не спрашивая разрешения у барина.

Могилы предков

Ты предал предков! Они рожали тебя в Россию! А откуда твои предки взялись в России? Они тоже откуда-то свалили.
Людям свойственно мигрировать туда где лучше. Что в этом плохого? Ты бы хотел чтоб твой внук из-за твоей могилы отказался от работы в гугле? Вот и твои предки тоже не хотели бы.

В России жить хорошо если ум и руки есть.

Ты скорее всего кремлебот. Это прямая цитата из методички, такую глупость пишут люди без лица, имени и личных событий, с аккаунтом не старше месяца. Какие бы у тебя золотые руки и ум ни были – африканский уровень убийств, экология, неработающая медицина и полиция, наркомания и рекордная эпидемия СПИДа – это реальность современной России.

Хватит ныть, начни с себя, покрась подъезд!

Вариация “в России с умом и руками можно жить”, чтобы ты ни делал вв России, как бы ты подъезд ни красил – эпидемию СПИДа и криминал ты не закрасишь.

Да там огромные налоги и вообще все дорого!

Именно по этому иностранцы могут себе позволить покупать новейшие айфоны, дорогущие машины, все самые дорогие вещи, которые вы знаете – где их произвели и для кого?..
Покупательская способность.

Да они просто прикидываются что хорошо живут!
А на самом деле в Лос-Анжелесе бомжи, а в Париже негры!

Это обратный карго культ.

Ты будешь там унитазы мыть

Да, многие после переезда неслабо так падают в социальном статусе. Но потом отыгрывают в разы выше. Я полтора года после переезда работал музейным сторожем, пока язык не выучил. Сегодня я зарабатываю больше, чем 99% населения России.

Станет все плохо – снова побежишь?

Конечно, люди же не деревья. Жить надо там, где жить хорошо.

Там одни геи и пластмассовые улыбки!

Вы ничего не знаете про запад. Геев везде одинаковое количество, а люди улыбаются тогда, когда у них все хорошо, природа так сделала. Там где люди улыбаются – там и лучше.

Да там одни мусульмане! Скоро вашему западу кридык!

Угрозы в будущем времени. Никакого кирдыка не происходит уже 300 лет почему? Все, что вы назовете сейчас, как причину кирдыка для запада – либо отдалено на десятилетия, либо преувеличение, либо вообще ложь. Мусульмане засидели.

Родина тебе оплатила образование, а ты свалил!

Вообще-то это мои родители оплатили мое образование.