Эмиграция из России, но куда и как?

Пора валить. Но куда и как? www.poravalit.com это сайт об эмиграции из России от авторов сообщества “Пора Валить?”.
Плохой Архангельск, плохая Уфа, Москва? Мы все знаем что Россия – это плохая для жизни страна и лучше она не станет.

Специально для тех, кто решил начать с себя и не ждать когда же в России все “снова наладится” у нас уже есть пол тысячи человек успешных эмигрантов, которые пришли на сайт с единственной целью – ПОМОЧЬ ВАМ УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ.

В: Вот так вот мне и помочь?
О: На свете очень много людей для которых слово взаимопомощь – это не пустой звук. Один из них пишет сейчас для вас этот текст. Последние пять лет я трачу почти все свободное время на помощь потенциальным эмигрантам, администрирую сообщества “Пора валить?” (Топ5 ЖЖ) VK и FB, а теперь еще и сайт делаю.
И я вижу что основная проблема тех, кто хочет, но не может уехать из России – обычная нехватка информации.
На www.poravalit.com живые люди отвечают на ваши самые важные вопросы об эмиграции. Информация из первых рук!

В: Да ну, это какое-то очередное кидалово чо ты мне впариваешь?
О: Да-да, кидалово, очень хорошо, что вы это поняли так быстро – хорошего вам дня!

В: Да это же стоит денег!
О: Нет, с любым консультантом вы можете общаться бесплатно. Никто не может заставить вас заплатить хоть копейку.

В: Но там же написана цена?
О: Да, как и в обувном магазине, но почему-то ботинки вы можете примерить не платя ни копейки.
Многие консультанты назначили цену за свои услуги, но никто не запрещает вам спросить их: “а за что именно такая цена? А что я получу за свои 20 евро?”
Общаться с любым и каждым консультантом вы можете свободно и никто из консультантов не сможет заставить вас заплатить хоть копейку. Любые оплаты совершаются только по вашей воле и только в случае, если вы удовлетворены результатами.

В: А где хоть какая-то гарантия?
О: Нет, никакой гарантии нет и не может быть. Если кто-то в вопросах эмиграции дает вам какую-то гарантию – бегите. Наша задача – дать вам информацию и помочь оценить ваши шансы.
Ваша главная гарантия – ваша благоразумность и собственная проверка. Не складывайте все яйца в одну корзину- общайтесь с несколькими консультантами (это не стоит денег), проверяйте все факты. Мы помогаем вам выбраться из России, но не тащим вас на диване.

В: А тебе самому зачем это?
О: Кто-то же должен это делать? Так сложилось, что мой простой вопрос в 2010 году, “как вы вообще там живете в таких условиях?” перерос во многомиллионное сообщество об эмиграции.
За пять лет управления сообществами наша команда (шутки-шутками, а нас уже десяток человек) стала специалистами в вопросе эмиграции. По оценкам Левады в России есть как минимум 16 миллионов человек, желающих уехать из России, шестнадцать миллионов, Карл! Кто-то же должен им помочь? И явно это не власть.

В: Да ты не патриот, Родину предал!
О: Да, именно так. Следующий вопрос.

В: Да сайт сырой вообще!
О: Вот прямо сейчас мы работаем над сайтом, и продолжим работать дальше. Планов очень много.
Но уже сейчас вы можете найти консультантов
по интересующей вас стране: http://poravalit.com/catalog/countries
и способу эмиграции: http://poravalit.com/catalog/migration_approaches
Дальше будут рейтинги консультантов, более детальные описания способов эмиграции, детальная справочная информация по странам, инструкции, не только консультационные, но и реальные услуги.

Наша задача – с помощью людей успешно прошедших путь эмиграции ответить на все ваши эмиграционные вопросы максимально подробно и подстраховать вас на всех этапах эмиграции, от выбора “куда же мне поехать”, до “купить мне дом или квартиру” на новом месте. Все это будет.

Есть еще вопросы, идеи по сайту? Задавайте в комментариях – ответим.